Боевики нанесли мощный артиллерийский удар на Луганском направлении

Боевики нанесли мощный артиллерийский удар на Луганском направлении

Незаконные вооруженные формирования за сутки, 13 — 14 января, продолжили обстреливать силы АТО с применением минометов и тяжелой артиллерии. Наибольший калибр они пустили в ход на Луганщине.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении продолжался минометный огонь. С этого вида оружия боевики били в районе Широкино и Водяняого. Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие они применили у Талаковки, Гнутово, Павлополя, Березового, Водяного, Новотроицкого. Кроме того, вблизи Гнутово зафиксирована снайперская активность противника, а недалеко от Марьинки и Широкино боевики пустили в ход свои БМП.

«На Луганском — из артиллерии 152 и 122 миллиметра российско-оккупационные войска вели огонь по Новозвановке и Троицком. По Новоалександровке, Новозвановке, Валуйском и Старом Айдаре — из 120 и 82 миллиметровых минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали наши позиции в районах Станицы Луганской, Новозвановки, Валуйского. По Крымскому огонь вел снайпер», — говорится в сообщении пресс-центра.

В Донецкой области российско-террористические силы били из 122 миллиметровой артиллерии и 82 миллиметровых минометов в районе населенного пункта Верхнеторецкое. Под Северным, Луганским, Зайцевым, Новгородским, Южным, Каменкой, Троицким и Авдеевкой позиции сил АТО крыли из гранатометов и стрелкового оружия. В районе Каменки украинские бойцы фиксировали снайперские обстрелы.

«Всего за минувшие сутки произошло 62 обстрела. Одного нашего военного ранили», — отчитываются в штабе. 

Загрузка...