Бутусов: Россия ринулась скрывать масштабы разгрома в Пальмире

Бутусов: Россия ринулась скрывать масштабы разгрома в Пальмире

Россия пытается скрыть масштабы разгрома в сирийской Пальмире.

Об этом в своем Facebook рассказал журналист Юрий Бутусов.

По его словам, российские СМИ разгоняют фейковое заявление от Минобороны РФ, в котором говорилось, что сирийскими военнослужащими в Пальмире было оставлено «незначительное количество стрелкового оружия и несколько единиц выведенной из строя техники».

Это происходит, несмотря на наличие большого количества видео и фото материалов, с большим числом техники, оставленной российскими военными террористам ИГИЛ, говорит журналист.

«Тут вот в Пальмире показывают, боевикам ИГИЛ оставили целую батарею гаубиц Д-30 с боеприпасами… А судя по фотографиям, в городе также брошена батарея 152 мм гаубиц Д-20 — как минимум из двух или трех орудий», — пишет Бутусов.

«Я вот посмотрел видео ИГИЛа из Пальмиры, и насчитал, что российско-асадовские войска сдали боевикам в Пальмире как минимум 15 танков, в том числе 2 Т-72, 2 гаубицы Д-20, 4 гаубицы Д-30, 2 БМП-1, 1 бронеавтомобиль «Выстрел», ЗСУ-32-4 «Шилка», БТС, не менее 6 ЗУ-23, штабеля автоматов, пулеметов, боеприпасов ко всем этим видам оружия», — отмечает Бутусов.

Также, судя по видео, как минимум два захваченных ИГИЛ танков Т-72 применяются уже в боях.

«Да, понятие «стрелковое оружие» у Минобороны РФ — довольно растяжимое. После Пальмиры стрелковое для МО РФ — это все вплоть до калибра 125 мм. Думаю, угрозы такое оружие не представляет разве что для МО РФ в Москве. Впрочем, не исключено, что Россия перестала боятся ИГИЛа в надежде, что «Хезболла» их защитят, иначе чем объяснить радость встречи российских солдат с иранскими террористами», — добавил журналист.

Бутусов: Россия ринулась скрывать масштабы разгрома в Пальмире

Загрузка...