В Одесской области погодный армагеддон: перекрыты основные дороги. ФОТО

На дорогах Одесской обл. продолжают действие запрета на движение автотранспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"С 9:00 11 января продлен запрет на движение транспорта на дорогах общего пользования в Арцизском, Беляевском, Белгород-Днестровском, Болградском, Килийском, Лиманском, Измаильском, Овидиопольском, Ренийском, Саратском и Татарбунарском районах", — говорится в сообщении правоохранителей.

Как объясняют в пресс-службе Нацполиции, продление запрета вызвано сложными погодными условиями: сильный снег, снежные переметы, метель при низкой температуре.

Исключение составляет автодороги М-05 "Одесса-Киев" и М-05-01 "Обход г. Одесса" и трасса М-14 "Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на Таганрог).

"Обращается к водителям с просьбой и пониманием отнестись к ситуации, внимательно следить за сообщениями относительно состояния проезда по дорогам Украины, быть готовым к ожиданию ликвидации последствий непогоды дорожными службами", — отмечается в сообщении Нацполиции.

Напомним, с 8 января действуют ограничения на дорогах Одесса-Рени и Одесса-Кучурган. Для крупногабаритного транспорта ограничено движение на автодорогах Кировоград-Платоновое, Одесс-Белгород-Днестровский-Монаши (от Одессы до Белгород-Днестровского). Из-за штормового предупреждения 10 января в 11 районах Одесской области снова введен запрет на движение транспортных средств по автодорогам общего пользования.

При этом на улицах Одессы работает 82 единицы спецтехники коммунального предприятия «Городские дороги», передает Думская.

Как сообщает пресс-служба горсовета, техника работает в непрерывном режиме, а с 10:30 сформированы колонны из снегоуборочной и спецтехники (шесть колонн по 6-7 машин), которые в сопровождении полиции очищают магистральные улицы от снега.

«Колонны движутся в разных направлениях, — отметили в мэрии. — Также в ликвидации снежных заносов задействованы сотрудники КП «ЖКС» (1500 человек), которые выполняют работы по очистке тротуаров, пешеходных переходов и остановочных комплексов от снега и посыпке песчано-солевой смесью…Для обеспечения беспрепятственного проезда коммунального транспорта, задействованного в ликвидации снежных заносов, убедительная просьба не оставлять личный транспорт на трамвайных путях, магистральных улицах и остановках общественного транспорта».

Также 11 января из-за сложных погодных условий временно изменены несколько трамвайных маршрутов.

Как сообщили в пресс-службе КП «Одесгорэлектротранс», трамваи №19 ходят по 18-му маршруту — от 16-й станции Большого Фонтана до Куликова поля.

Маршрут №20, соединяющий Херсонский сквер и Хаджибеевский лиман временно не работает. Вместо трамваев здесь курсируют автобусы.

Трамвай №27 ходит от Старосенной площади до 16 станции Люстдорфской дороги.


Источник

Загрузка...