В Тернополе несколько человек в камуфляжной форме и балаклавах ворвались в зал районного суда во время заседание по делу об убийстве депутата Кременецкого горсовета и общественного активиста Виталия Ващенко.

В Тернополе несколько человек в камуфляжной форме и балаклавах ворвались в зал районного суда во время заседание по делу об убийстве депутата Кременецкого горсовета и общественного активиста Виталия Ващенко.

Об этом сообщается на сайте областного управления Нацполиции.

«На момент дебоша в зале находились подозреваемые, члены коллегии судей, родственники погибшего и другие граждане. По предварительной информации, неизвестные ворвались в зал заседаний и бросили в клетку с четырьмя подозреваемыми две стеклянные банки с жидкостью, похожей на кровь. В результате один из задержанных получил телесные повреждения», — говорится в сообщении.

После этого нападавшие сели в бус и уехали в направлении Тернополя. По дороге их остановили полицейские и, применяя спецсредства, задержали их.

«13 мужчин доставили в городской отдел полиции. Устанавливаются их личности и причастность к совершению хулиганства в зале суда. Следователи Зборовского отделения полиции открыли уголовное производство по статье 296 часть 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц)», — уточнили в полиции.

В свою очередь, в «Правом секторе» заявили, что активисты разлили «кровь» в знак протеста, а затем началась стычка. Они утверждают, что требовали справедливого решения суда, чтобы на скамье подсудимых находились не только исполнители, но и заказчик.

По версии ПС, искать заказчика «никому не интересно», а дело пытаются затянуть. В организации также заявили, что их активистов задержали «без объяснения причин».

Напомним, в Кривом Роге во время заседания суда по бойцу АТО произошла стрельба.

12 January 2017 18:20

Загрузка...