ГПУ закрыла дело против владельца сотни миллионов кешем Демчака

ГПУ закрыла дело против владельца сотни миллионов кешем Демчака

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство о возможном уклонении от уплаты налогов депутатом Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Русланом Демчаком.

«Для тех, кто отслеживает вопрос моего е-декларирования и проверки достоверности предоставленных данных, сообщаю, что прошел проверку Генеральной прокуратуры Украины и Государственной фискальной службы Украины на предмет уплаты налогов на доходы, которые были указаны в электронной декларации», — сообщил нардеп.

Демчак отметил, что предоставил все декларации и платежки об уплате налога на доходы физических лиц, начиная с 2007 года.

Согласно сообщению, результатом проверки является подтверждение отсутствия события уголовного правонарушения.

Он разместил ответ Генпрокуратуры, подтверждающий закрытие дела.

ГПУ закрыла дело против владельца сотни миллионов кешем Демчака

Уголовное производство закрыто на основании п. 1 и п. 6 ч. 1 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса, то есть в связи с отсутствием события преступления и вынесением в постановление суда о закрытии уголовного производства.

Как сообщала Politeka, ранее Генеральная прокуратура начала расследовать возможное уклонение от уплаты налогов депутатами Верховной Рады Нестором Шуфричем (фракция «Оппозиционный блок»), Русланом Демчаком (фракция «Блок Петра Порошенко»), Геннадием Бобовым (группа «Партия «Видродження»), Александром Супруненко и Вячеславом Константиновским (оба — внефракционные).

Загрузка...