Донбас повертається. Тепер на правах троянського коня

На днях Кабмін прийняв документ про заходи з повернення Донбасу до складу України невійськовим шляхом. Про наївність такого кроку писати й годі: це просто смішна ситуація. Повернення окупованих районів до України без жодних бойових дій, або хоча б без раптової операції українського війська по роззброєнню сепаратистських бандформувань, замаскованих під “Збройні сили Новоросії” – злий жарт. Трирічне збройне протистояння забрало тисячі життів найкращих представників українського суспільства, поглибило цілий ряд криз, які вперто переслідували Україну, однак гіркота втрат не має затуманювати українцям свідомість. Лише повернення контролю над кордоном і роззброєння сепаратистів може означати хоч якусь найменшу (!) перемогу України. Бо з вірогідністю 99% відбудова розбитих війною міст Донбасу битиме по кишені саме українського платника податків…

Источник

Загрузка...
  • Valentyna Vorobyova

    вы колорады будете уничтожены

    • рожденный в СССР

      Валюша, а твой прадед в Великую Отечественную был «колорадом» или служил в «Галичине» ???Может шарился по схронам вырезая по ночам сельских врачей и учителей чем собственно и спасал Украину ??

  • Valentyna Vorobyova

    мой отец дед и прадед со смоленской губернии и я рожденная в ссср.но я родилась в украине и считаю себя украинкой.и я люблю свою родину с ее недостатками.а отечественная война это далеко не война россии против украины.а дед моего мужа погиб от рук так назывемых бандеровцев.но если бы в ваш дом пришли чужие люди и начали устанавливать свои порядки как бы вы поступили?я говорю на русском мой муж и дочь на украинском так что я теперь должна их считать бандеровцами? и в самую трудную минуту я быстрее них пойду давить рашистов

    • рожденный в СССР

      Дело не в том на каком языке говоришь…
      Мой дед (из харьковских раскулаченных)погиб под Варшавой освобождая Польшу от фашистов…
      Вас и вашего мужа не смутили Бандеровские флаги и повязки со стилизованной свастикой ??? Не смутили сожженные заживо люди в Одессе , или вам это все «Пофигу» и они сам себя спалили???? Не смутили лозунги второй волны майдана??? За что погибли наши деды (если я сейчас конечно не распинаюсь перед очередным интернетным фуфелом)???? Когда я вижу памятник Бандере и слышу Бандеровский кличь — у меня возникает чувство что наши деды погибли зря…. Где ваша ПАМЯТЬ?????? Сейчас ваши нацики притихли только потому что получили такое указание от своих хозяев — не нервировать Европу…
      А про дом — если бы ко мне пришли и сказали мне что мой дед «колорад» и я должен забыть о его подвиге и воспевать «Волынскую резню» и Бабий яр — я взялся бы за оружие… Так это и произошло на Донбассе… Сейчас идет Гражданская война за ПАМЯТЬ…. Я уже не говорю о курсе Донецких на национализацию стратегических направлений экономики…

    • рожденный в СССР

      …еще я не понял какая связь между Великой Отечественной Войной и «войной России против Украины»…???????????