Закон об амнистии должен был стать правовой основой для возвращения пленных домой – мнение

Виктор Медведчук, спецпредставитель Украины в Трехсторонней контактной группе, в интервью «Аргументам и фактам в Украине» рассказал, чем опасны заявления сторонников силового завершения конфликта на Донбассе о бесперспективности Минских соглашений, и объяснил, почему участникам переговоров так сложно прийти к общему знаменателю.   

«Думаю, большинство противников «Минска-2» только по оценкам так называемых экспертов знают о том, что именно предусматривает «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». Проанализируйте их высказывания. Спикеры «партии войны» и не скрывают, что заинтересованы в силовом решении конфликта, они предлагают ввести полную блокаду региона, они требуют воевать до победного конца. Не за людей – за территории! Для них Донбасс –  всего лишь земля, они не думают о людях, которые там живут, а это более 3 миллионов наших сограждан; они не думают о том, как вернуть Донбасс в Украину» –  сказал Медведчук. 

Политик считает попытки отдельных политиков убедить украинцев в том, что мирные переговоры неэффективны, не только лживыми, но и крайне опасными.

Источник

Загрузка...