На Мариупольском направлении произошло боевое столкновение сил АТО с боевиками

На Мариупольском направлении произошло боевое столкновение сил АТО с боевиками

Вчера, 13 января, на Мариупольском направлении произошло два боевых столкновения между силами АТО и диверсионно-разведывательной группой боевиков. В результате террористы понесли потери и вынуждены были отступить.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, новость передает портал «Антикор».

У населенного пунтка Трудовское в 21:07 боевики начали обстрел позиций украинских военных из пулеметов и АГС. Под прикрытием огня в сторону сил АТО выдвинулась враждебная ДРГ, составом до семи человек. Огонь заставил боевиков отступить.

Однако через несколько минут было зафиксировано очередной выход ДРГ противника. Украинское командование решило блокировать террористов силами резервных групп. В результате чего произошло прямое вооруженное столкновение.

«В результате столкновения один из боевиков получил тяжелое ранение, которое оказалось несовместимым с жизнью. Остальные вражеских диверсантов ушли в неизвестном направлении. Тело погибшего боевика эвакуировано силами украинских военных. При нем обнаружены документы, подтверждающие его причастность к незаконным вооруженным формированиям», — рассказали в штабе.

Кроме того, в это же время, в 21:07 вблизи населенного пункта Петровское ДРГ боевиков численностю до пяти человек совершила нападение на позиции украинских военных. После приближения диверсантов по ним был открыт огонь из стрелкового оружия. Вражеская ДРГ с потерями вынуждена была отступать.

Как отметили в штабе АТО, в результате данных атак потерь среди украинских военных нет.

Загрузка...