На должность губернатора Одесской области Порошенко назначил человека Кононенко

На должность губернатора Одесской области Порошенко назначил человека Кононенко

В Одессе состоялась процедура объявления общественности и представителям прессы нового губернатора области.

Президент Украины Петр Порошенко лично представил нового назначенца в высокое кресло: им стал Максим Степанов, кандидатура которого Президентом была озвучена, как “достойная и подходящая”. Дословно главой государства руководитель ОГА был описан так: 

“Это человек в Одессе не новый, он имеет два высших образования и знает, что нужно региону”. В прессе сообщается, что Степанов в конце 2016 года, пребывая на посту директора госпредприятия “Полиграфический комбинат Украина”, победил в конкурсе на должность главы Одесской облгосадминистрации.

Свой управленческий опыт Максим Степанов приобрел, работая в ряде коммерческих предприятий, в Нафтогаз Украины и Государственной налоговой администрации Украины. В Одесской ОГА он не впервые: занимал пост заместителя главы структуры с 2008 по 2010 год, а в 2011 году занял кресло директора полиграфического комбината (предприятие занимается печатью бланков паспортов, водительских удостоверений, акцизных марок). Его кандидатуру на пост главы ОГА Кабмин одобрил 21 декабря. Дотошные журналисты медиаресурса СТРАНА раскопали, что Степанов является кумом близкого соратника Коломойского — Игоря Палицы, но в настоящее время его считают ставленником “серого кардинала” БПП: именно Игорь Кононенко и продвинул Степанова на ответственный пост.

Загрузка...