Одесские музыканты стали заложниками своего дирижера и художественного руководителя

Кроме аварии автобуса при возвращении домой, стали известны жуткие подробности концертного тура Национального Одесского филармонического оркестра по маленьким городкам и весям Италии. Изначально условия гастролей были неимоверно жесткими: 11 концертов за 12 дней. Гонорар – 35 евро за концерт и никаких суточных. Старожилы оркестра нашли в себе силы отказаться и противостоять художественному руководителю и главному дирижеру Хобарту Эрлу. Молодежь вынуждена была согласиться, недостающие музыканты были собраны «на скорую руку» из различных музыкальных учебных заведений.

В итоге состоялось только 8 концертов, и все гонорары ушли на полуголодное существование в течение этих двух недель… Между концертами происходили многочасовые переезды и большинство ночлегов происходило тоже в автобусе, хотя погодные условия января оставляли желать лучшего. Кстати, даже в туристических поездках ночные переезды в автобусах давно не практикуются. Что уж говорить о жестком рабочем режиме музыкантов в гастрольном туре.

Организатору тура, Хобарту Эрлу со своими итальянскими партнерами удалось заработать не только на гонорарах и суточных, но и на отелях. А кураторы оркестра из обладминистрации и Минкульта куда смотрят?

Это напоминает «чесовые» гастроли по Сибири всевозможных эстрадных коллективов в начале 90-х прошлого века, но никак не гастроли «Национального» оркестра/

Или одесситов уже в Европе числят как сельских музыкантов?

Источник

Загрузка...