Пентагон угрожает РФ жестким ответом на хакерские атаки

Уходящий глава Пентагона Эштон Картер заявил в интервью телеканалу CBS News, что действия, предпринятые Соединенными Штатами в ответ на так называемые "хакерские атаки со стороны России", — это "только начало", передают РИА Новости.

"Не нужно ограничиваться киберответом, и на самом деле мы еще не (ограничились — ред.)", — заявил Картер. Предпринятые действия США — "это только начало". По словам министра обороны США, "это только точка отсчета, а не потолок".

Ранее некоторые из 17 спецслужб, входящих в разведывательное сообщество США, заявили о том, что российские хакеры якобы атаковали во время предвыборной кампании ресурсы политических организаций страны, чтобы помочь Трампу победить. Однако с такими выводами не согласился директор ФБР Джеймс Коми.

Президент США Барак Обама 16 декабря сообщил, что расследование будет завершено в ближайшие недели, то есть до окончания срока его полномочий 20 января. Однако глава государства отметил, что часть доказательств по делу не будет опубликована по соображениям секретности.

В команде Трампа назвали попытку увязать действия хакеров с его победой на выборах "попыткой делегитимизации" итогов выборов.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны.

Источник

Загрузка...