СМИ: Учения американских танкистов в Польше вот-вот начнутся

Учения американской танковой бригады на территории Польши начнутся уже в январе, сообщают РИА Новости со ссылкой на издание Nasz Dziennik.

По его данным, совместные с польскими военными учения должны пройти на полигонах в Любуском воеводстве на западе Польши. Утверждается, что за скорейшее начало учений выступает американская сторона, которая намерена провести стрельбы из всех прибывших орудий для проверки возможных повреждений во время транспортировки в Восточную Европу из Колорадо.

"Наши военные вскоре продемонстрируют свои смертоносные способности, как только мы начнем учения на близлежащих полигонах. Для нас как для части наземных войск США и как для союзника Польши никакой вызов и никакое расстояние не слишком велики, когда наступает нужный момент", — заявил командующий американской бригады Кристофер Норри.

Военнослужащие США прибывают в Польшу в рамках операции "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve), бригада пробудет в стране девять месяцев. Планируется, что смена должна произойти так, чтобы между ротациями не было перерывов, и в регионе на постоянной основе находились американские силы.

Военные будут принимать участие в учениях с европейскими союзниками, в состав бригадной боевой группы входят порядка 3,5 тысячи военных, 87 танков, 18 самоходных гаубиц Paladin, более 400 автомобилей Humwee, а также 144 БМП Bradley.

Источник

Загрузка...