Тактический маневр Тиллерсона: украинцам советуют не торопиться с выводами

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон и будущий президент страны Дональд Трамп в нынешней ситуации не могут выступать в качестве друзей России, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский экономист Андрей Илларионов.

"Изменение позиции Тиллерсона по России носит тактический характер. Ему необходимо получить одобрение в Конгрессе, чтобы занять пост госсекретаря. А Трамп сейчас находится под очень большим давлением после того, как разведывательное сообщество подготовило и частично обнародовало свои доклады. В нынешней обстановке для Тиллерсона и Трампа абсолютно недопустимо выступать в качестве друзей России. Или даже людей, стремящихся к достижению каких-то договоренностей с президентом РФ Владимиром Путиным", – отметил Илларионов.

По его мнению, какие-либо выводы об администрации Трампа можно будет делать только после официального начала ее работы.

"Трамп и Тиллерсон вынуждены были корректировать свою позицию. Однако по состоянию на вчера и сегодня это выглядит исключительно как тактический маневр, но никак не стратегическое изменение позиции. Когда сенатор Марко Рубио спросил, считает ли Тиллерсон Путина военным преступником, он ответил, что не торопился бы делать такие заявления. Это еще раз подтверждает, что его нынешняя позиция носит тактический характер. Я бы все-таки подождал официального начала работы администрации Трампа, чтобы судить не по словам, а по их действиям. Пока что делать какие-либо выводы рано", – подчеркнул Илларионов.

Источник

Загрузка...