Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс, в соответствии с которыми часть расходов в образовательной и медицинской сферах теперь будут нести местные власти, а не госбюджет, как ранее. Речь идет о содержании школ (кроме зарплат), ПТУ и санаториев для больных туберкулезом, детей и подростков.

Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс, в соответствии с которыми часть расходов в образовательной и медицинской сферах теперь будут нести местные власти, а не госбюджет, как ранее. Речь идет о содержании школ (кроме зарплат), ПТУ и санаториев для больных туберкулезом, детей и подростков.

«За» принятие в целом законопроекта №5131 проголосовали 244 депутата.

Этот законопроект входит в так называемый бюджетный пакет, необходимый для утверждения госбюджета на 2017 год.

Также на балансе местных бюджетов будут расходы на коммунальные услуги и энергоносители учреждений здравоохранения, льготы на услуги связи, другие льготы и компенсационные выплаты за проезд.

Во время подготовки законопроекта ко второму чтению были внесены 25 правок. В том числе было принято решение распространить эксперимент по финансированию ремонта дорог за счет сверхплановых таможенных сборов на все регионы страны.

Напомним, ранее Рада приняла закон о передаче местных дорог региональным властям с 2018 года

20 December 2016 22:48

Загрузка...