Волонтер Касьянов: На фронте у нас большие потери. Очень большие. К утру может быть хуже

Волонтер Касьянов: На фронте у нас большие потери. Очень большие. К утру может быть хуже

Все, чего касается Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, превращается или в Иловайск, или в донецкий аэропорт, или в Дебальцево, считает украинский волонтер Юрий Касьянов.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут сейчас большие потери в зоне АТО, написал украинский волонтер Юрий Касьянов в Facebook.

«На фронте у нас большие потери. Очень большие. К утру может быть хуже, потому что все, чего касается Генеральный штаб, превращается или в Иловайск, или в донецкий аэропорт, или в Дебальцево», – отметил он.

Касьянов прокомментировал также информацию о возможной национализации «ПриватБанка»: «В банковской сфере вместо «Привата» с его множеством отделений, банкоматов и кучей онлайн сервисов у нас появится еще один безликий «Ощадбанк». Потому что все, чего касается государство, превращается в унылый «Ощад». Или просто воруется».

О том, что в зоне АТО началось обострение, ночью 17 декабря сообщал волонтер и координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев. Он отмечал, что боевики из Ясиноватой, Макеевки и окраин Донецка открыли огонь из 120-мм и 152-мм орудий.

Штаб АТО вечером 18 декабря сообщил о пяти раненных и шести погибших украинских военнослужащих в бою на Светлодарской дуге (район Дебальцево).

Журналист Юрий Бутусов заявил, что ВСУ несут потери в сражении за господствующую высоту в районе Дебальцево. По его словам, тяжелый бой в районе города продолжается около суток, российская тяжелая артиллерия ведет массированный обстрел украинских позиций.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Загрузка...