Во вторник, 20 декабря Центральный райсуд Николаева продлил меру пресечения в виде содержания под домашним арестом Геннадию Симову и Артему Слободянику.

Во вторник, 20 декабря Центральный райсуд Николаева продлил меру пресечения в виде содержания под домашним арестом Геннадию Симову и Артему Слободяннику.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, 30 августа на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова в Николаеве Артем Слободянник и Геннадий Симов устроили семейные разборки, бросаясь при этом на прохожих и полицейских. Слободянника полиция задержала, одев на него наручники, после того, как он продолжительное время бросался на людей и на самих полицейских, ругаясь на них нецензурной бранью и бросая в их адрес угрозы. Второй, Геннадий Симов, два раза ударил в лицо прохожего мужчину, после чего на автомобиле «Mercedes» поехал в райотдел за своим товарищем. 

В ходе заседания прокурор Владислав Белан заявил, что 30 декабря у обвиняемых истекает срок домашнего ареста, поэтому в ближайшее время нужно рассмотреть ходатайство о продлении меры пресечения.

Один из обвиняемых Геннадий Симов сообщил, что его адвокат Сергей Маркин заболел, поэтому этот вопрос не может рассматриваться без защитника. При этом Симов, связавшись со своим адвокатом, отметил, что Маркин сможет присутствовать на заседании лишь в десятых числах следующего месяца.

Прокурор Белан в свою очередь предложил, чтобы не лишать Симова возможности пользоваться юридической помощи, ему можно одноразово назначить бесплатного адвоката для избрания истекающей меры пресечения. Геннадий Симов возразил словам гособвинителя, сказав, что ему бы хотелось, чтобы его интересы представлял Сергей Маркин.

Судья Светлана Скрипченко приняла решение одноразово привлечь для Симова бесплатного адвоката из Центра предоставления вторичной правовой помощи, который после перерыва прибыл на заседание.

Артем Слободянник, адвокат Дмитрий Костоусов и Геннадий Симов (на фото слева направо)Судья Светлана СкрипченкоПрокурор Владислав Белан

Отметим, что рассмотрение дела по сути сегодня не состоялось из-за неявки на судебное заседание свидетеля.

В итоге, судья  удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил домашний арест Слободянику и Симову до 18 февраля 2017 года. Как известно, они обвиняются в совершении преступлений по ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 342 УК Украины («Хулиганство», «Сопротивление работнику правоохранительного органа») 

Напомним, ранее журналисты заявили, что николаевских дебоширов, посаженных под круглосуточный домашний арест, дома не оказалось.

20 December 2016 17:07

Загрузка...