Врачи помогают взяточникам уйти от ответственности

В отчетности по имитации борьбы с коррупцией есть занятные строки о числе привлеченных к ответственности, по которым или следствие не может передать материалы в суд, или суд не может рассмотреть эти материалы, или они были освобождены – по медицинским причинам.

Конечно, совершенно невероятна ситуация, когда здоровые взяточники внезапно становятся больными, когда им светит тюрьма или необходимость большой взятки в суде и прокуратуре. На поток поставлена подделка медицинских документов, позволяющих взяточникам избегать ошметков правосудия. До сих пор, никто из врачей не привлечен к уголовной ответственности по такой фальсификации, что лишний раз доказывает, что фальшивые медицинские справки выдаются по согласованию с милицией и прокуратурой.

Например, в Одессе по этой схеме уже больше года не получает обвинительный приговор облвоенком Пискун, попавшийся на взятке. Это не говоря уже о том, как облвоенкому повезло, что война не объявлена, нормального главнокомандующего нет, и по постановлению трибунала его попросту не пристрелят.

Источник

Загрузка...