В Арбузинском районе Николаевщины мать 14-летней девочки заявила в полицию, что ученики 9-го класса совершили «развратные действия» в отношении ее дочери.

В Арбузинском районе Николаевщины мать 14-летней девочки заявила в полицию, что ученики 9-го класса совершили «развратные действия» в отношении ее дочери.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

«По словам девочки, когда она шла по улице, то встретила знакомых ребят, которые пригласили ее в гости к одному из них. Девочка согласилась, а когда все были уже в доме, то «товарищи» начали психологически давить на нее, предлагая ей осуществить определенные развратные действия», — рассказали в полиции.

По факту случившегося начато уголовное производство по части 1 статьи 156 Уголовного кодекса Украины («Развращение несовершеннолетних»).

«Полиция опросила подростков, на которых указывает девочка как на растлителей. Несовершеннолетние отказываются подтвердить события, описанные их знакомой. Полицейские устанавливают причины, по которым потерпевшая не покинула квартиру, когда ей предложили осуществить развратные действия, и обстоятельства, при которых произошел инцидент. Продолжаются следственные мероприятия», — отмечено в сообщении. 

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 22 ноября 2015 года на съемной квартире на улице Адмиральской в Николаеве группа подростков от 14 до 16 лет, празднуя день рождения своего товарища, изнасиловали свою подружку, 15-летнюю школьницу. Потерпевшая не хотела писать заявление в органы, а о произошедшем прокуратура узнала 26 ноября благодаря письму на электронную почту от неизвестного лица с информацией о произошедшем. Тогда было открыто уголовное производство по части 3 статьи 152 Уголовного кодекса Украины («Изнасилование, совершенное группой лиц, либо изнасилование несовершеннолетнего»). Пострадавшая школьница не хотела писать заявление об этом в полицию, так как считала себя саму виновной в произошедшем.

19 December 2016 12:57

Загрузка...