В Европе не исключают, что Трамп «сдаст» Украину России

В интересах новоизбранного президента США Дональда Трампа – установление отношений с российским президентом Владимиром Путиным, а также подписать с ним специальное соглашение, которое приведет к улучшению их качества, и не исключено, что Украина окажется жертвой этого договора.

Как передает replyua.net, такую точку зрения в интервью изданию «Апостроф» озвучил руководитель программы для Восточной Европы, РФ и Центральной Азии при Немецком совете внешней политики Штефан Майстер. Он уверен, что в случае сближения Трампа и Путина поддержка Вашингтоном Украины будет меньшей. К тому же, не исключено, что Трамп признает Крым российским.

По мнению немецкого эксперта, Дональд Трамп может предложить Евросоюзу провести переговоров касаемо Донбасса и частично или полностью снять санкции, хотя известно, что американский конгресс и большая часть представителей Республиканской партии постоянно заявляют о том, что намерены и далее поддерживать Украину.

Поэтому они могут наложить вето на какое-либо решение, имеющее отношение к снятию санкций и признания Крыма частью РФ. Майстер считает, что такая ситуация может привести к первому серьезному конфликту с конгрессменами. В таком случае, Трамп должен будет идти на компромисс. Не менее важно и то, что предложит Россия, отметил эксперт.

Источник

Загрузка...