В Йемене в результате подрыва смертника недалеко от военной базы в Адене на юге страны погибли 43 военнослужащих, еще 60 военнослужащих пострадали.

В Йемене в результате подрыва смертника недалеко от военной базы в Адене на юге страны погибли 43 военнослужащих, еще 60 военнослужащих пострадали.

Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Взрыв произошел утром в воскресенье. Солдаты стояли в очереди за зарплатой, когда смертник привел в действие пояс со взрывчаткой.

Пока никто не взял на себя ответственности за этот взрыв, однако эта военная база уже становилась мишенью исламистов. Неделю назад, 10 декабря, здесь произошел взрыв при таких же обстоятельствах — солдаты пришли получать зарплату и смертник подорвал себя в толпе. Тогда было убито по меньшей мере 50 военных проправительственных сил. Ответственность за этот взрыв взяла на себя  группировка «Исламское государство».

В августе 2016 года в результате нападения, организованного ИГИЛ, в Адене погибли по меньшей мере 60 человек.

По последним данным, число погибших солдат возросло до 43, передает Reuters со ссылкой на местных чиновников. Еще 60 военнослужащих получили ранения.

Напомним, с марта 2015 года в Йемене идет гражданская война. Повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии противостоят войскам изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Более трех млн человек вынуждены были покинуть свои дома, более половины населения страны не имеет регулярного продовольственного снабжения.

По данным ООН, с начала военных действий погибли 7270 человек, в основном мирные граждане.

Напомним, в центре Стамбула произошел взрыв недалеко от стадиона футбольного клуба Бешикташ Vodafone Arena. Второй взрыв прогремел в парке недалеко от стадиона. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с официальным заявлением после терактов в Стамбуле, заявив, что целью террористов было максимальное число жертв. Позже стало известно, что в Турции объявили однодневный национальный траур.

18 December 2016 18:26

Загрузка...