В микрорайоне Варваровка из-за отсутствия канализации и водопровода, люди обустраивают выгребные ямы и пробивают скважины для воды, при этом нечистоты из выгребных ям впитываются в грунт, попадая в воду.

В микрорайоне Варваровка из-за отсутствия канализации и водопровода, люди обустраивают выгребные ямы и пробивают скважины для воды, при этом нечистоты из выгребных ям впитываются в грунт, попадая в воду.

Об этом в своем письме на редакционную почту «Преступности.НЕТ» сообщил один из жителей Варваровки.

«Как известно, Варваровка входит в состав Николаева, и относится к Центральному району. Хочу рассказать про водопровод и канализацию, которых нет. Недавно была новость, что в бюджет Николаева 2017 года заложена сумма для проведения канализации и водопровода в верхней части Варваровки, по улице Одесское шоссе, в многоквартирных домах. Для уточнения информации я позвонил в «Николаевводоканал», там эту информацию подтвердили. Я уточнил, будут ли проводить канализацию и водопровод в многоквартирные дома, которые расположены по улице Ламбертовской(Ильича) и по улице Жданова, на что получил отрицательный ответ: «Местность и большие перепады не позволяют. Для ваших домов нужно строить отдельное очистное сооружение, которое негде разместить. По поводу воды денег на этот проект (дюкер) нет, и неизвестно когда будут», — пишет автор письма.

При этом он расскзал о том, как рещают проблему с отсутствием канализации и водопровода жители Варваровки.

«Как люди действуют в этой ситуации? У многих жителей этих домов сделана канализация — выгребная яма, причём прям под окнами. Это единственный выход. Но так как водопровода нет, люди так же пробивают скважины для воды. Я звонил в частную фирму, которая этим занимается, и мне там ответили, что в Варваровке есть возможность пробить скважину, но будет только техническая вода, питьевой воды в Варваровке на любой глубине нет», — рассказывает житель Варваровки.

Как сообщил автор письма, у него тоже есть скважина.

«Но представьте: скважины с водой, вокруг выгребные ямы. Нечистоты из выгребных ям впитываются в грунт, и в скважине уже не вода, а понятно что. Эта вода с скважин очень плохого качества, и как её использовать при стирке вещей, купании? Техника (бойлеры, стиральные машины, насос) не предназначена для такой воды, представьте, как часто она будет ломаться?» – пишет он.

По словам жителя Варваровки, чтобы из технической воды получить питьевую, нужно ставить фильтры, стоимость которых колеблется от 6 до 10 тысяч гривен.

«Во дворе стоят колодцы, в которые нам привозят воду. Откуда она, какого качества – непонятно».

Также автор письма пишет, что в микрорайоне Варваровка в так называемом Царском селе построили таунхаус.

«На их сайте указано, что там проведена и городская канализация, и центральное водоснабжение. Почему там это удалось, а для обыкновенных жителей многоквартирных домов это недоступно? Думаю, что эти вопросы беспокоят многих жителей Варваровки. Когда в Центральный район Николаева будет поступать чистая вода из водопровода? Когда будет проведена нормальная канализация, а не выгребные ямы, нечистоты которых подмывают фундаменты домов и просачиваются в техническую воду? Когда люди почувствуют себя людьми и жителями города? Сколько ещё должно пройти времени, учитывая время с постройки этих домов, чтобы в Варваровке появилась цивилизация?» — пишет автор в завершении письма. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что жители Соляных, Терновки и микрорайона «Северный» могут остаться без воды

19 December 2016 09:18

Загрузка...