В Николаеве Заводский районный суд приговорил к 8 годам тюрьмы мужчину, который убил свою мать, а затем пытался сжечь квартиру, чтобы замести следы преступления.

В Николаеве Заводский районный суд приговорил к 8 годам тюрьмы мужчину, который убил свою мать, а затем пытался сжечь квартиру, чтобы замести следы преступления.

Об этом идет речь в соответствующем приговоре суда.

Ранее сообщалось, что 21 июня 2016 года мужчина задушил веревкой свою спящую тяжелобольную мать, которая была на учете у психиатра. Преступник хотел утопить мать в ванной с целью сокрытия следов преступления, однако затем отказался от этого. С этой же целью он пытался поджечь ковры и бумагу в духовке на кухне, однако это ему не удалось. После этого обвиняемый позвонил в дверь к соседям и сообщил им о произошедшем.

На суде злоумышленник объяснил свой поступок тем, что «решил положить конец страданиям своим и своей матери путем ее убийства».

Сестра обвиняемого рассказала на суде, что брат постоянно злоупотреблял спиртными напитками, в связи с чем мать очень переживала, между ними иногда возникали споры. Мать находилась на учете у врача-психиатра в связи с депрессией. По словам сестры, обвиняемый пил и издевался над матерью. Накануне событий он забрал половину пенсии матери и сказал, что «завтра будет все иначе».

Один из соседей рассказал, что обвиняемый после преступления позвонил к нему в квартиру и заявил, что он убил свою мать. Злоумышленник предложил соседу пойти посмотреть, а также сказал, что пытался поджечь квартиру, однако это у него не получилось. Также выяснилось, что обвиняемый купил и хранил 45 спортивно-охотничьих винтовочных патронов.

Суд признал мужчину виновным в убийстве и в приобретении и хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения. Преступнику назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы.

19 December 2016 23:08

Загрузка...