В Николаеве на Соборной площади в музыкальное сопровождение главной новогодней лки города вкрались «кремлевские башни» и строки, прославляющие страну-агрессора — «русские зимы, до чего ж красивы».

В Николаеве на Соборной площади в музыкальное сопровождение главной новогодней ёлки города  вкрались «кремлевские башни» и строки, прославляющие страну-агрессора — «русские зимы, до чего ж красивы».

Об этом пишет интернет-журнал «NikLife» со ссылкой на николаевского журналиста Кирилла Ющищена.

Напомним, что накануне открытие главной елки города началось с минуты молчания в память о погибших в АТО воинах. Сделано это было с целью  напомнить собравшимся о том, что мы можем мирно праздновать новогодние праздники лишь благодаря тому, что сейчас на востоке военные берегут наше спокойствие.

«Не хочу материться, у меня просто когнитивный диссонанс. Когда все наши чинуши такие ура патриотичные, вспоминают подвиг героев в АТО, когда надо и не надо на крови солдат строят свой пиар… и тут на тебе», — пишет Ющишен.

Так, по его словам, проходя мимо Соборной площади, он услышал специфические музыкальные композиции возле ёлки. В частности, песню исполнителя Димы Билана «С Новым Годом», в которой можно услышать такие слова:

«Вновь старые песни о главном звучат.

Мы начнём Новый Год с новой строчки,

Будет счастлив пусть каждый из нас.

Серпантины, горы конфет

И нас поздравляет наш президент (Владимир Путин? — NL).

Мы начнём Новый Год с новой строчки…».

В другой же композиции из-под новогодней елки звучит о том, как кто-то будет «бухать под 20 грамм». Учитывая то, что около ёлки, как правило, собираются дети, следующие слова песни «Новогодняя» группы Дискотека Авария тоже явно не детские.

«Простите, только нет сейчас

Снегурочки со мной.

Мы вместе шли с Камчатки,

Но она ушла на бл*дки».

При этом журналист отмечает, что мужчина, который крутил музыку, по первому требованию удалил песни Димы Билана – «Новогодняя» и группы Дилижанс – «Новогодняя».

«Правда Дискотеку Авария с «Новогодней» — там про снегурочку на «бл*дках» — оставил, — пишет журналист. 

20 December 2016 22:48

Загрузка...