В Николаеве 19 декабря активисты задержали экс-милиционера Сергея Колота, который незаконно спилил в лесу сосны и во время попытки сбежать сбил на машине человека.

В Николаеве 19 декабря активисты задержали экс-милиционера Сергея Колота, который незаконно спилил в лесу сосны и во время попытки сбежать сбил на машине человека.

Об этом рассказал в «Facebook» активист Сергей Савченко, пишущий под ником «Матвеевский Лес».

Отмечается, что житель поселка Баловное Сергей Кривой долго выслеживал Колота и пару раз даже чуть не поймал его «на горячем».

«19 декабря он был пойман «на горячем» при вывозе сосен из леса. В результате погони по плавням машина была заблокирована перед воротами его двора. Сергея, вставшего перед капотом машины, сбили и, положив на капот, завезли во двор домовладения. Пока я добирался до места событий из Матвеевки, Сергей Колот дрожащими руками убирал в машине следы погрузки сосен и заносил ворованное в теплицу за домом».

«Со вчерашнего вечера в молодняке под Баловным, со стороны Соснового, было вырезано около 50 сосен, многие из них достигли высоты 3,5-4 метра и спилены до половины. По пути наш «Сосновый Капоне» украсил лес своим бытовым мусором, ну чтобы красивее было, Новый год же. Полиция Новой Одессы ехала два часа, ребята хорошие, знакомые по прошлым эпизодам нашей борьбы за лес, но перспектив наказать нет, таковы законы на сегодняшний день. Показания свидетелей и объяснения отобраны, Сергей Кривой получил травму ноги при наезде на него автомобилем… Лесу не понравилось украшение из мусора, он вернул все в зад», — рассказал активист. 

Напомним, ранее сообщалось, что в лесу под Николаевом браконьеры спилили больше сотни сосен.

20 December 2016 13:20

Загрузка...