В преддверии Праздника Святого Николая николаевский полковник Вадим Филашкин поздравил детей общеобразовательной школы №2 в поселке Марьинка Донецкой области зоны проведения Антитеррористической операции

В преддверии Праздника Святого Николая николаевский полковник Вадим Филашкин поздравил детей общеобразовательной школы №2 в поселке Марьинка Донецкой области зоны проведения Антитеррористической операции.

Об этом идет речь в письме, пришедшем на редакционную почту «Преступности.НЕТ».

«Поселок Марьинка Донецкой области находится непосредственно на линии разграничения, и подвергается постоянным обстрелам со стороны незаконных военизированных формирований. Несмотря на это в поселке живет около двух тысяч человек, среди которых много детей, которые в это тяжелое время посещают школу и продолжают учиться. День Святого Николая – радость для всех детей. Его ждут с нетерпением – до Нового года остается всего ничего. Накануне дети всей страны испытывают сомнения – хорошо ли вел я себя весь год? Получу ли подарок от Николая? Те же вопросы беспокоят и марьинских школьников», — говорится в письме.

Не понаслышке зная о сложностях и нуждах жителей восточных районов, находящихся в зоне проведения АТО, полковник Вадим Филашкин организовал доставку подарков и необходимых вещей  школьникам Марьинской ООШ №2.

— Такая давняя добрая традиция, когда Святой Николай приходит к детям с подарками, существует в Украине уже давно и  не один ребёнок  не должен остаться в стороне, особенно дети, которые находятся в зоне АТО в так называемой «серой зоне» и населённых пунктах линии разграничения, – отметил Вадим Филашкин.

В качестве подарков дети получили необходимые для образовательного процесса канцелярские товары (бумага, тетради, ручки, альбомы, краски и многое другое), спортивный инвентарь (настольные игры, шахматы,  мячи и т.д.), и, конечно же, символ Новогодних праздников – цитрусовые.

Подобная гуманитарная акция уже не первая на счету полковника Вадима Филашкина, который первым доставил гуманитарную помощь жителям Павлополя, который находится в серой зоне.

После этого николаевцы Вадим Филашкин и Владислав Мартыченко посетили одно из подразделений ВСУ, где передали командованию письма и рисунки от николаевских школьников, учеников 3-х классов николаевской школы  № 59 и ООШ №65 для бойцов вооружённых сил Украины. 

19 December 2016 11:04

Загрузка...