В “ПриватБанке” предупреждают о возможных технических сбоях в работе

В “ПриватБанке” предупреждают о возможных технических сбоях в работе

Как сказано в сообщении, технические сбои в работе отделений банка возможны в течение сегодняшнего дня, 19 декабря, в связи с проведением инвентаризации остатков на счетах клиентов и денежных средств.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Как известно, инвентаризация проводится в связи с национализацией банка. Также уточняется регламент работы банка с корпоративными клиентами на сегодня, согласно которому, все поступившие в банк расходные финансовые операции по счетам будут выполнены, начиная с 9:00, 20 декабря.

Как сказано в сообщении, сегодня, 19 декабря, в отделениях «ПриватБанка» проводятся работы по инвентаризации счетов в рамках национализации банка. Пресс-служба банковского учреждения уточняет, что это обеспечит передачу банка государству и сможет гарантировать бесперебойную работу «ПриватБанка» в дальнейшем.

“По причине передачи «ПриватБанка» государству в максимально короткие сроки в течение дня возможны технические перерывы в работе отделений банка”, — сказано в сообщении.

Также уточняется, что 19 декабря в связи с проведением процедуры перехода банка в госсобственность регламент работы банка с операциями корпоративных клиентов будет следующим:

  • все поступившие в банк расходные финансовые операции по счетам будут выполнены, начиная с 9:00, 20 декабря;

  • карточные расходные транзакции (по корпоративным картам и ключ к счету) временно не обслуживаются;

  • все приходные операции (поступления на карты и счета) работают в стандартном режиме.

Напомним, о том, что ПАО «Приватбанк» переходит в стопроцентную собственность государства стало известно ближе к полуночи, 18 декабря. Правительство сообщило, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО «Приватбанк» и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Сегодня глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что переход ПАО «ПриватБанк» в государственную собственность являлся единственной возможностью сохранить средства вкладчиков. И добавила, что после стабилизации, государство планирует продать «ПриватБанк».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государство гарантирует клиентам ПАО «ПриватБанк» неприкосновенность и целостность их денег.

Загрузка...