В пятницу, 9 декабря, судья Центрального районного суда Иван Дирко пересмотрел меру пресечения для экс-начальника дочернего предприятия ДП «Николаевский облавтодор» Вячеслава Шуличенко, с круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, на домашний арест с 1800 до 0600.

Вячеслав ШуличенкоСудья Центрального районного суда Иван Дирко еще 9 декабря изменил меру пресечения для экс-начальника дочернего предприятия ДП «Николаевский облавтодор» Вячеслава Шуличенко, с круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета на домашний арест с 18:00 до 06:00.

Об этом свидетельствует постановление суда, которое имеется в распоряжении «Преступности.НЕТ».

Так, согласно этому постановлению, адвокат Шуличенко Владимир Тимошин подал ходатайство с просьбой пересмотреть меру пресечения, аргументируя тем, что на данный момент его подзащитный уже отстранен от должности и не сможет оказывать влияния на ход расследования.

«Смена меры пресечения необходима для возможности трудоустройства и смотреть за двумя несовершеннолетними детьми, отвозить их в больницы, так как они переодически болеют», — говорится в документе.

В документе указывается, что прокурор и следователь выступали против удовлетворения ходатайства адвоката. По их мнению, находясь на свободе, Шуличенко все же сможет оказывать влияние на ход расследования, общаясь с другими фигурантами разбирательства. В частности со своим бывшим замом Евгением Прудником и с и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Николаем Шульгой.

Несмотря на доводы прокурора, судья Иван Дирко принял решение изменить меру пресечения для экс-начальника дочернего предприятия ДП «Николаевский облавтодор» Вячеслава Шуличенко.

Стоит отметить, что постановление о смене меры пресечения Шуличенко в едином реестре судебных решений отсутствует.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что николаевец Евгений Воловой писал о том, что отправленный под круглосуточный домашний арест экс-директор «Николаевского облавтодора» был замечен на автозаправке.

Как известно, полиция задокументировала факт вымогательства взятки директором ГП «Николаевский облавтодор» Вячеславом Шуличенко у субподрядчика в размере 400 тысяч гривен и открыла уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки в особо крупном размере»).

После этого, 8 ноября, прокуратура сообщила о подозрении Вячеславу Шуличенко в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 Уголовного Кодекса Украины («Получение взятки»).

Спустя два дня, после объявления подозрения, Центральный суд Николаева посадил Шуличенко под круглосуточный домашний арест на два месяца.

Напомним, что ранее судья Дирко отказался отстранять от должности начальника УКС Николаевской ОГА, подозреваемого в присвоении 5 миллионов из бюджета.

Также, ранее суд, под председательством Ивана Дирко не смог «по формальным причинам» избрать меру пресечения налоговику Вячеславу Турице, попавшемуся на крупной взятке.

Помимо этого в мае 2014 года судья Дирко отпустил всех членов ОПГ наркоторговцев: кого под залог, кого под домашний арест, а в феврале 2010 выпустил на подписку о невыезде бизнесмена, которого подозревали в организации николаевских VIP-борделей

20 December 2016 13:46

Загрузка...