В СБУ прокомментировали намерения ветеранов АТО блокировать оккупированный Донбасс

В СБУ прокомментировали намерения ветеранов АТО блокировать оккупированный Донбасс

Советник председателя СБУ Юрий Тандит заверил, что ветераны АТО не добьются желаемого результата посредством новых акций из блокады. Мол, этим никого не напугаешь. Блокада Донбасса, по данным Тандита, действует уже давно.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Тандит неоднозначно высказался, относительно переговорного процесса по освобождению заложников. Представитель СБУ намекнул на то, в этом процессе главное найти общий язык с посредником — Россией, а блокада не будет иметь желаемого результата. К слову, представитель спецслужб спокойно говорил о блокаде, которой якобы не боятся в ОРДЛО. Тандіт, в частности, заверил, что на оккупированные территории давно не ездят украинские грузы. 

«Там и так сотни машин, которые стоят в очередях целыми днями, а потом водители вынуждены уезжать от линии разграничения, потом утром снова возвращаться… То что там блокировать? Там нет грузов, туда уже никто ничего не переправляет», — заявил Тандит.

Также Тандит предупредил о том, что такие действия могут лишь навредить.

Как известно, Украина на днях заявила о жесте доброй воли, суть которого заключается в передаче боевикам 15 военнопленных. В «ДНР» заявили, что не будут отвечать на этот шаг, то есть «не будут проводить обмена».

Напомним, два дня назад бойцы АТО, которые успели отслужить свой срок и покинули передовую, пригрозили боевикам устроить полную блокаду занятых ими территорий, если они не освободят всех украинских военнопленных в течение недели. О таких планах сообщил бывший начальник КШМ батальона спецназначения НГУ «Донбасс» Евгений Шевченко. 

Загрузка...