В Славянске Донецкой области две девочки едва не замерзли одни в доме, когда их бросила мать.

В Славянске Донецкой области две девочки едва не замерзли одни в доме, когда их бросила мать.

Об этом на своей странице  в Facebook сообщил глава ГУ Нацполиции в Донецкой области.

«Девочки, трех и шести лет, брошены «матерью» одни в доме. Обнаружила детей соседка и позвонила в полицию. Сколько были дети без присмотра — устанавливаем. «Мать-кукушку» разыскиваем. Сейчас девочки в больнице. У 6-летней предварительный диагноз — ОРЗ, а у 3-летней — обморожение обеих стоп. Жизнь этим детям спасла соседка. Вот так к некоторым детям приходит Святой Николай», — отметил Аброськин.

Открыто уголовное производство по ст.166 УК (злостное невыполнение родительских обязанностей).

Напомним, в Киеве 20-летняя уроженка Николаевской области оставила двух детей одних дома на девять дней, а сама проводила время с любовником. Вернувшись в квартиру, мать обнаружила своего годовалого сына мертвым, а ее двухлетняя дочь находилась в бессознательном состоянии. Сейчас за жизнь девочки борются врачи.

Отметим, что уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба сообщил, что  к запертым в квартире детям приходила их бабушка и полицейские, но не попали в квартиру. В свою очередь в полиции заявили, что их не вызывали к брошенным матерью на 9 дней детям.

Ранее также сообщалось, что 20-летняя Владислава Трохимчук, которая оставила умирать от голода двух своих детей, постоянно просила деньги на фальшивую болезнь своей дочери.

19 December 2016 13:57

Загрузка...