Гонтарева не смогла ответить на вопрос о судьбе «Приват24»

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не смогла дать четкий ответ на вопрос о том, что ждет систему "Приват24" после национализации Приватбанка.

Так, в ходе брифинга в Киеве она сказала, что более ста сотрудников Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов находятся в Днепре в головном офисе Приватбанка и выясняют вопрос о принадлежности программы интернет-банкинга "Приват24", передает Обозреватель.

Отвечая на вопрос о слухах относительно принадлежности "Приват24" бывшим акционерам банка, а не самого финансового учреждения, а также будет ли передана система в собственность государства, она сказала, что сотрудники НБУ и Фонда гарантирования уже занимаются этим вопросом.

"Система Приват24. Сейчас команда Национального банка и команда Фонда гарантирования имущества, более, чем 100 людей сейчас находятся в Приватбанке, в Днепре. И всю собственность на все программы, на все программное обеспечение, на все основные фонды, мы будем определять, где (у кого) она находится", — сказала Гонтарева.

Также Гонтарева высказала сомнение относительно уникальности популярного сервиса.

"Не могу вам сказать о программе Приват24. Если посмотреть на "Ощад24", "Райффайзен24" или на "Альфа24", вы, может, и найдете различия, но небольшие. Это такой маркетинговый ход о том, что это наилучшая программа в мире", — добавила глава Нацбанка.

Наряду с этим она подчеркнула, что Министерство финансов и Нацбанк будут на ежедневных брифингах информировать о ситуации с "Приватбанком".

Источник

Загрузка...