ГПСУ: Стрельба на украинско-венгерской границе – это вынужденные действия украинских пограничников

Пограничникам Украины пришлось прибегнуть к использованию огнестрельного оружия во время проведения патруля разграничительной линии с Венгрией. Как передает replyua.net, таким образом они совершили попытку не дать контрабандистам в незаконный способ переправить сигареты. Соответствующая информация поступила от помощника руководителя Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна. Он, в частности, сообщил об активизации деятельности контрабандистов, что способствовало более частым случаям использования огнестрельного оружия военными. Накануне имел место случай, подобный этому.

«Сотрудники пограничных служб в процессе патрулирования линии в районе реки Тисы заметили злоумышленников, осуществляющих подготовку к переправе сигарет. С целью их задержания пограничниками было применено оружие. Все выстрелы был совершены в воздух. Впрочем, все попытки задержать злоумышленников завершились неудачей», — рассказал помощник начальника ГПСУ.

Помимо этого, он рассказал, что, пытаясь убежать, контрабандисты оставили изготовленную из резины лодку, которая была наполнена сигаретами. В целом пограничники насчитали два десятка пакетов изделий из табака.

Источник

Загрузка...