Гройсман прокомментировал возможную продажу «ПриватБанка»

Гройсман прокомментировал возможную продажу «ПриватБанка»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что если международная организация присоединится к капитализации «ПриватБанка», то это может иметь позывной эффект на финансовое учреждение. Об этом он заявил в эфире одного украинского телеканала.

Премьер-министр прокомментировал возможную продажу «ПриватБанка». По его словам, было бы замечательно, если бы в капитализациию финансового учреждения вошел Мировой банк или Европейский банк реконструкции и развития.

«Если Всемирный банк или ЕБРР, или другая серьезная международная организация захочет войти в капитал банка — это просто супер, так как его капитализация будет увеличена, и стабильность и много других вещей. Поэтому такие вещи положительными », — рассказал глава правительства.

Гройсман считает, что главной целью правительства является сохранение денег украинских граждан. Поэтому, прежде всего урпотрибно обеспечить плавный переход из частной в государственную собственность «ПриватБанка». Чтобы ни один из 20 млн вкладчиков банка не пострадал.

«Сегодня Приватбанк принадлежит каждому украинскому гражданину и этот банк должен защитить каждого клиента. Государство защитит всех вкладчиков, чтобы никто не пострадал. Банк должен работать в штатном режиме и развиваться как серьезный системный банк, у которого нет проблем», — отметил премьер-министр.

Загрузка...