Десятки тысяч людей вышли на улица Мадрида на протест против правительственной политики в сфере государственных расходов и трудового законодательства.

Десятки тысяч людей вышли на улица Мадрида на протест против правительственной политики в сфере государственных расходов и трудового законодательства.

Об этом сообщает El Mundo.

Два крупнейших профсоюза Испании UGT и ССОО вывели на протест против правительственной политики в сфере трудового законодательства до 30 000 человек.

Митингующие призвали правительство к проведению налоговой реформы, которая должна привести к лучшему наполнению бюджета и обеспечить повышение социальных стандартов.

«Мы должны провести налоговую реформу таким образом, чтобы богатые платили больше», – отметил один из профсоюзных лидеров Пепе Альварес.

Альварес также отметил, что правительство не имеет права допустить дальнейшего «снижения выплат для нынешних и будущих пенсионеров». Также профсоюзы требуют повышения прожиточного минимума и достойной зарплаты.

Манифестация 18 декабря стала продолжение более чем 60 мелких демонстраций прошли по всей Испании в течение последних дней.

Профсоюзы требуют открытого диалога с нынешней властью, которая в течение последних лет в борьбе с экономическим кризисом провела сокращение государственных расходов и реформу трудового законодательства, что, по мнению протестующих, снизило покупательную способность граждан.

«Мы будем проводить эти демонстрации столько, сколько нужно. Это будет зависеть от способности правительства провести переговоры и договориться. Не просто поговорить с нами, а провести реальные переговоры и договориться», — подчеркнули лидеры профсоюзов.

Напомним, ранее в Испании многотысячный антиправительственный протест перерос в массовые столкновения

18 December 2016 18:57

Загрузка...