Дипломат: Евросоюз снимает все обязательства с Украины

Украинцы уже убедились в несостоятельности политики Европы, и этот факт снимает с Украины все ее обязательства перед Евросоюзом, и речь идет о тех обязательствах, которые будут невыгодны нашей стране.

Об этом в блоге на Новом времени пишет дипломат Богдан Яременко.

По его словам, решение о переносе вопроса по безвизу с февраля на апрель стало для Украины еще одним большим разочарованием, и тут уже смело можно говорить о том, что у Евросоюза нет никаких бюрократических проблем, а все дело лишь в том, что ЕС не хочет принимать окончательное решение. «Вероятнее всего, процедуру будут заканчивать после президентских выборов во Франции, как и предполагалось. Однако процедура может затянуться до бесконечности, если вдруг во Франции победит не «тот», пишет Яременко.

По его мнению, о вступлении Украины в ЕС не может идти даже речи, поэтому несостоятельность европейской политики заставляет Украину снять с себя некоторые обязательства перед ЕС, которые кажутся нам невыгодными. Украине пора учиться быть упрямым и эгоистичным партнером не только с РФ, но и с Европой, считает дипломат.

Источник

Загрузка...