Дипломат: Чрезвычайное событие, которое произошло в Турции, обязательно оставит свой след

Убийство иностранного посла – это чрезвычайное событие, которое никогда не проходит бесследно, однако Россия и Турция вновь пытаются избежать ухудшения отношений.

Как передает replyua.net, об этом Владимир Огрызко, бывший министр иностранных дел Украины, заявил в комментарии Обозревателю. По его словам, и российская, и турецкая стороны заявили, что готовы расследовать этот инцидент и приложат к этому все усилия. «Москва и Анкара пытаются избежать ухудшения отношений между двумя государствами, однако речь идет о жутком акте терроризма. Нападение на известного дипломата является нецивилизованным актом насилия», отметил бывший министр. Также Огрызко подчеркнул, что в мировой практике такие инциденты происходили очень редко, они считаются вопиющими, и, как правило, никогда не проходят бесследно.

«Однако мы столкнулись с необычным случаем, который произошел сразу после того, как Турция и Россия начали восстанавливать отношения. Оба государства продолжат попытки, несмотря на этот трагический инцидент», уверен дипломат.

Источник

Загрузка...