Додон объяснил, почему флаг ЕС был снят с резиденции президента Молдовы

Законодательство Республики Молдова не предусматривает, чтобы на государственных учреждениях должны в обязательном порядке быть вывешены другие флаги, кроме государственного.

Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон, передает УНН со ссылкой на Noi.

"Законодательство Республики Молдова не предусматривает, что на государственных учреждениях должны быть в обязательном порядке вывешены другие флаги, за исключением государственного. В законе говорится о том, что может быть вывешен флаг ЕС. Но мы являемся страной-членом СНГ. Почему тогда на постройке не висит этот флаг? Мы входим в состав ООН. Почему этого флага также нет? Поэтому на здании президентуры будет, как говорит закон, в обязательном порядке висеть флаг Республики Молдова, и только он", — сказал И.Додон.

Президент Молдовы при этом отметил, что ничего не имеет против ЕС и партнерство страны с блоком продолжится.

"Я встречался с послами стран ЕС, аккредитованными в Кишиневе, и договорился, что раз в месяц мы будем встречаться для того, чтобы обсуждать текущие проблемы. Второй официальный визит после Москвы я сделаю в Брюссель. Поэтому отношения остаются хорошими и будут конструктивно развиваться", — добавил он.

В то же время, комментируя то, что либералы вернули на место флаг Евросоюза, Игорь Додон сказал: "Либералам нечего делать. У них очень низкий рейтинг, и им нужно как-то себя показывать, я их понимаю. Но мы будем придерживаться законодательства. Я это обещаю".

В заключение Игорь Додон отметил, что сейчас над зданием висит и будет продолжать висеть только один флаг — государственный.

Источник

Загрузка...