Дубилет: Мы не смогли пережить информационную атаку на банк, но верим в лучшее

Дубилет: Мы не смогли пережить информационную атаку на банк, но верим в лучшее

«ПриватБанк» стал государственным банком. Это решение подтвердили и в самом банке.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

На странице IT-директора «ПриватБанка» Дмитрия Дубилета в Facebook сообщается, что банк национализирован, и это было неожиданной новостью даже для его руководства. Однако Дубилет призывает не волноваться.

«Нужно ли переживать Клиентам за свои деньги? Нет, переживать не нужно. Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство», — отметил он.

По его словам, с тех пор, как началась война, банк пережил семь информационных атак. «Любой другой банк не пережил бы любую из них. Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим Клиентам в банкоматах и отделениях. Кстати, в субботу, когда паника начала понемногу спадать, контрольный выстрел сделал Интер в вечернем выпуске новостей: „В понедельник ПриватБанк приостановит все платежи! Впрочем, мы не получили ни подтверждения, ни опровержения этой информации от пресс-службы банка“. Думаю, для журналистов Интера уготовано отдельное место в аду (от пресс-службы ада я опровержения не получил)», — рассказал Дубилет.

Он сообщил, что решение о «добровольной и мирной передаче» банка во владение государству было принято, когда его руководство поняло: очередную информационную атаку учреждение может не пережить, и под угрозой могут оказаться клиенты.

«Что будет с ПриватБанком дальше? Главное, банк будет работать дальше в стандартном режиме. Новым председателем правления банка становится Александр Шлапак (это отличная новость!), который должен вскоре сформировать новую команду топ-менеджеров. Формально, переходный период, в течение которого мы будем вводить в курс дела новую команду, будет длиться несколько месяцев», — рассказал Дубилет.

Он также сообщил, что клиенты и сотрудники финансового учреждения не доолжны почувствовать особой разницы в его работе. «У нас все работает, как часы. В головном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Все это никуда не денется с нашим уходом. И я не верю, что государство отберет айпады у наших сотрудников в отделениях и вместо них вручит им счеты», — добавил он.

Также Дубилет отметил, что ранее банк никто не собирался национализировать. «Да, были показатели, которые у нас ухудшились в результате войны и падающей экономики (как у всех банков), и мы спокойно двигались по трехлетнему плану, утвержденному с Нацбанком. Мы продолжали быть прибыльными и исправно возвращали кредиты НБУ. Но, к сожалению, произошло то, что социологи называют „самоисполняющееся пророчество“. С тех пор, как наш любимец Онищенко зарегистрировал два года назад законопроект о национализации ПриватБанка, эту тему начали регулярно разгонять вражеские СМИ. Так национализация превратилась в страшилку, которая распугивала наших вкладчиков, что в итоге и привело нас к этой ситуации», — пояснил он.

Он сам намерен сделать все возможное, чтобы сгладить процесс перехода банка в собственность государства. «Но главное, что с самим банком все будет хорошо», — резюмировал Дубилет.

Загрузка...