Ежедневно со счетов в «ПриватБанке» снимают по 2 миллиарда гривен, чего не было даже в период активных боевых действий.

Ежедневно со счетов в «ПриватБанке» снимают по 2 миллиарда гривен, чего не было даже в период активных боевых действий.

Об этом во время пресс-конференции сообщил Александр Дубилет, который был председателем правления «Приватбанка», пишет «Украинская правда».

Он отметил, что последнюю неделю банк испытывал давление на ликвидность. При этом Дубилет подчеркнул, что банк в течение 3 лет не задержал ни одного платежа.

«Мы зарядили все банкоматы, банкоматы продолжают работать. И это в то время, когда НБУ еще ни копейки не дал», — отметил Дубилет.

«У нас есть средства на корреспондентских счетах как гривневых, так и долларовых», — сказал Дубилет.

При этом он подчеркнул, что последние две недели на банк организована информационная атак.

«Ежедневные снятия – два миллиарда гривен, такого не было даже в период военных действий. Тогда было 1,7, — 1,8 миллиардов», — отметил Дубилет.

Причиной этому он назвал информатаку на протяжении последних двух недель, которая«во многом обусловила наши решения, связанные с национализацией». В то же время на уточняющий вопрос Дубилет сказал, что не может пока назвать организаторов атаки.

Он пообещал сделать процесс передачи банка государству безболезненным, однако добавил, что «бесшовным его сделать не удастся».

Дубилет отметил, что уже общался с новым председателем правления Александром Шлапаком и напомнил, что Минфин принял решение перевести зарплатный проект в «ПриватБанк». По словам Дубилета, Шлапак — очень опытный менеджер. и «его уважают, в банке с ним будут работать и поддержат его».

При этом Дубилет отметил, что «сегодня будут неудобства у юридических лиц». По его словам, у банка — 18 миллионов клиентов, физических лиц, которые не почувствуют проблем.

Напомним, как сообщалось ранее, Кабинет министров решил перевести ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную собственность государства. В то же время директор информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет рассказал причины, по которым ПБ становится государственным, и заверил, что после национализации с самим банком все будет хорошо.

Ранее Данилюк заявил, что после того, как в «ПриватБанке» стабилизируется ситуация, государство выставит его на продажу.

Как известно, Порошенко заявил, что государство гарантирует клиентам «ПриватБанка» целостность их денег.

19 December 2016 15:49

Загрузка...