Жертвами нападения на рождественскую ярмарку в Берлине стали 12 человек, еще 48 пострадавших доставлены в больницы города с ранениями различной степени тяжести. Полиция рассматривает две версии произошедшего теракт и несчастный случай.

Жертвами  нападения на рождественскую ярмарку в Берлине стали 12 человек, еще 48 пострадавших доставлены в больницы города с ранениями различной степени тяжести. Полиция рассматривает две версии произошедшего — теракт и несчастный случай.

Об этом сообщает немецкое агентство DPA со ссылкой на собственные источники в спецслужбах.

Инцидент произошел около 20:00, когда на ярмарке было больше всего посетителей. Грузовик проехал по территории рынка около 80 метров.

Водитель тягача с польскими номерами попытался скрыться с места происшествия и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Находившийся в кабине грузовика пассажир погиб на месте. По уточненным данным полиции, пассажир является гражданином Польши. Данные о национальности водителя не разглашаются.

Полноценное расследование ЧП анонсировал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Мы еще не знаем точно, что на самом деле произошло», — отметил он.

По его словам, службы безопасности делают все, чтобы найти тех, кто причастен к трагедии. Министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил, что находится в постоянном контакте с правоохранительными органами как на федеральном уровне, так и на уровне земли Берлин.

По данным Bild,  водитель грузовика уже попадал в поле зрения полиции из-за мелких правонарушений. Ранее в полиции сообщили, что следователи исходят из того, что грузовик был направлен в толпу намеренно. После случившегося в Берлине были усилены меры безопасности.

Напомним, 19 декабря в центре Берлина грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке.

20 December 2016 12:36

Загрузка...