Жители Грузии получили от Евросоюза утвержденный указ по «безвизу»

Заключенные 13 декабря с политиками Европы договоренности по освобождению от ограничений, действующих в результате визового режима для жителей Грузии, были заверены Комитетом постпредов стран ЕС. Как передает replyua.net, такая информация была обнародована на официальном ресурсе Совета Европейского Союза.

В ведомстве отметили, что институции Европейского Союза полагают, что Грузия будет освобождена от визового режима со странами ЕС после того, как будет запущен новое «устройство приостановления». В свою очередь руководитель МВД председательствующей в ЕС Словакии прокомментировал решение таким образом: «Совет проявил свою склонность к «безвизу» для грузинских жителей. А дать толчок встречам относительно ликвидации визового режима с выполнившими все необходимые условия странами, нам помогла формулировка «механизма приостановления».

Отныне, когда план постановления по отмене виз с Грузией был одобрен Комитетом постпредов, он будет отправлен в парламент стран ЕС, чтобы уже в первом чтении депутаты могли провести голосование по нем, и в дальнейшем утвердить его в Совете Евросоюза, о чем добавили в пресс-службе ведомства.

Источник

Загрузка...