Жители Николаева узнав о том, что правительство Украины решило национализировать «ПриватБанк», кинулись снимать деньги со своих банковских карточек, отчего рядом с банкоматами образовались очереди, а отделения закрылись на перерыв.

Жители Николаева узнав о том, что правительство Украины решило национализировать «ПриватБанк», кинулись снимать деньги со своих банковских карточек, отчего рядом с банкоматами образовались очереди, а отделения закрылись на перерыв.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Так, в центре города очередь возле банкоматов на пересечении улиц Большая Морская и Соборная, на улице Шевченко. 

Также люди ожидают открытия офиса «ПриватБанка» на проспекте Центральный, на двери которого вывешена табличка «технический перерыв».

Аналогичная ситуация, как пишет «Свидок.инфо» сложилась и у отделения банка на улице Шоссейная, 27.

«Скопилась очередь, но пока людям никакой информации добиться не удалось, так как отделение закрыто. В объявлении на двери указано, что учреждение на работает из-за инвентаризации», — пишет издание. 

При этом в части банкоматов уже закончились деньги.

Что касается реакции николаевцев на национализацию «ПриватБанка» в соцсетях, то в своем большинстве жители города эту новость восприняли с юмором.

 

Еще одна часть николаевцев пытаются разобраться с тем, что произошло или пишут о том, что знали, что банк национализируют, а также задаются вопросом о том, что будет с банком в дальнейшем.

Вместе с тем о том, что офисы будут закрыты на технический перерыв сообщает и пресс-служба банка.

«Сегодня в отделениях банка проводится необходимые работы по инвентаризации остатков на счетах клиентов и денежных средств для обеспечения передачи банка государству и обеспечение бесперебойной работы ПриватБанка в дальнейшем … для обеспечения этого процесса в максимально короткие сроки в течение дня возможны технические перерывы в работе отделений банка», — заявили в банке.

Отмечается, что главный офис, все службы и структурные подразделения банка работают в штатном режиме, обеспечивая бесперебойную работу всех услуг и сервисов.

«Коллектив банка и сотрудники главного офиса и всех региональных подразделений ПриватБанка, его отделений продолжают работать на своих местах и выполнять свои должностные обязанности», — сказано в сообщении.

Также в пресс-службе сообщили, что все прибыльные операции (поступления на карты и счета) работают в стандартном режиме.

Как известно, вечером 18 декабря Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию «Приватбанка».

Министр финансов Александр Данилюк и глава Национального банка Валерия Гонтарева на брифинге 19 декабря заверили, что клиенты «Приватбанка» не будут иметь проблем с доступом к своим средствам — зарплаты, пенсии, стипендии, которые проходят через этот банк, будут поступать исправно.

19 December 2016 13:26

Загрузка...