Заводский райсуд отклонил исковые требования экс-главврача Николаевской областной психиатрической больницы Виктора Очколяса о взыскании с врача психлечебницы Ивана Тригуба 50 тысяч гривен за якобы лживые обвинения в его адрес и опровержение этих опубликованных материалов редакцией «Преступности.НЕТ».

Виктор ОчколясЗаводский райсуд отклонил исковые требования экс-главврача Николаевской областной психиатрической больницы Виктора Очколяса о взыскании с врача психлечебницы Ивана Тригуба 50 тысяч гривен за якобы лживые обвинения в его адрес и опровержение этих опубликованных материалов редакцией «Преступности.НЕТ».

Соответствующее решение судья Заводского районного суда Николаева Ольга Разумовская приняла в понедельник, 19 декабря.

Как известно, экс-главврач НОБП №1 Виктор Очкаляс после публикации в «Преступности.НЕТ» обращения врачей пытался через суд опровергнуть заявление медиков. Он подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против заведующего поликлинического отделения НОПБ №1 Ивана Тригуба. Позже он привлек соответчиками также издание «Преступности.НЕТ» и журналиста, опубликовавшего материал.

«В удовлетворении иска Очколяса Виктора Ивановича к Тригубу Ивану Федоровичу, Леонтяну Тарасу Юрьевичу, Обществу с ограниченной ответственностью «Украинская Медиа Группа», о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда, об опровержении информации в средствах массовой информации отказать», – говорится в судебном документе.

— Виктор Очколяс проиграл суд Ивану Трегубу и «Преступности.НЕТ». Я еще раз убедился, что при грамотном подходе к процессу суд справедливо принимает решение. Также, пользуюсь моментом, хочу поздравить всех коллег с профессиональным праздником — Днем адвокатуры, отметил в комментарии «Преступности.НЕТ» адвокат Ивана Трегуба Роман Русин. 

Напомним, на минувших заседаниях врачи Николаевской областной психиатрической больницы № 1 в суде подтвердили факты нарушений и провального менеджмента со стороны бывшего главврача Виктора Очколяса, которые он принялся отрицать через суд.

19 December 2016 17:48

Загрузка...