Кабмин решил, когда и как будет отпускать педагогов на выслугу лет

Для обеспечения гарантированного государством права педагогических работников инклюзивных групп дошкольных учебных заведений на пенсионное обеспечение Правительство внесло изменения в постановление Кабмина от 4 ноября 1993 года.

Кабинет министров внес изменения в постановление №909, которым регламентируется право выхода на пенсию по выслуге лет ассистентам воспитателей в инклюзивных учреждениях образования и руководителям дошкольных учебных заведений, пишет dnepr.info.

Соответствующее постановление Кабмина №954 размещено на Правительственном портале.

С целью обеспечения гарантированного государством права педагогических работников инклюзивных групп дошкольных учебных заведений на пенсионное обеспечение правительством принято решение о внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 4 ноября 1993 г. №909 «О перечне заведений и учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты и должностей, работа на которых дает право на пенсию по выслуге лет», в соответствии с которым предоставляется право на пенсию по выслуге лет ассистентам воспитателей, работающих в инклюзивных группах, и директорам (заведующим) дошкольных учебных заведений.

Кроме того, право на пенсию по выслуге лет имеют воспитатели-методисты, воспитатели, учителя-дефектологи, учителя-логопеды, практические психологи и музыкальные руководители.

Источник

Загрузка...