Какие машины дешевле перегнать из Европы, чем купить в Украине

Последнее условие ЕС для отмены виз с Украиной, а именно — компромиссный проект механизма приостановки безвизового режима, было выполнено 8 декабря. Первыми почувствовать преимущества смогут автолюбители. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на news.finance.ua.

Отсутствие визы с ЕС облегчит поездку в Европу за подержанными автомобилями, поскольку льготный акциз на такие машины требует от гражданина Украины самому ввезти машину из Европы.

Но перед тем, как планировать покупку и вывоз автомобиля из Европы, нужно убедиться, что это действительно обойдется дешевле.

Так,по данным Auto-Consulting, минимальная цена в Германии шестилетнего Volkswagen Passat с двухлитровым дизелем (1968 см3) – от 4000 евро. У нас за такой просят от 10 тысяч евро. Если пригонять самому, то экономия 6000 евро.

А вот BMW X5 40d с дизелем объемом 3 литра стоит в Европе от 26 500 евро. После уплаты всех налогов цена в Украине получается от 42 913 евро. У нас б/у BMW X5 с мотором такого объема предлагают от 29 000 евро, так что смысла нет.

Сегодня Верховная Рада рассматривает вариант упрощения импорта электромобилей,а также ввоз подержанных авто из США.

Источник

Загрузка...