Кандидат на должность государственного секретаря США, исполнительный директор нефтяной корпорации «ExxonMobil» Рекс Тиллерсон в течение нескольких лет был одним из директоров офшорной компании «Exxon Neftegaz», зарегистрированной на Багамских островах.

Рекс Тиллерсон и Владимир ПутинКандидат  на должность государственного секретаря США, исполнительный директор нефтяной корпорации «ExxonMobil»  Рекс Тиллерсон в течение нескольких лет был одним из директоров офшорной компании  «Exxon Neftegaz», зарегистрированной на Багамских островах.

Об этом пишет издание «The Guardian», ссылаясь на «Панамский архив».

Согласно документам, датированным 2001 годом, Тиллерсон связан с «Exxon Neftegaz» с 1998 года. Как пишет издание, остальные бенефициары офшорной компании зарегистрированы в Хьюстоне (штат Техас, США), в Москве и  на Сахалине (Российская Федерация).

Журналисты издания отмечают, что в самом этом факте «нет ничего плохого», однако об этом не сообщалось ранее, а потому могут возникнуть дополнительные вопросы накануне слушаний по утверждению кандидатуры  Тиллерсон комитетом по внешним связям Сената США.

Напомним, ранее в Центральном разведывательном управлении США заявили о прямой причастности России к выборам американского президента. Сам Дональд Трамп назвал «смешной»  эту информацию.

19 December 2016 10:13

Загрузка...