Ключевым направлением в стратегии николаевского областного коммунального предприятия «Фармация» в нынешних экономических условиях может быть только сохранение существующей сети аптек и продолжение ведения профильной деятельности КП, а также социальных гарантий государства по обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий населения

Ключевым направлением в стратегии николаевского областного коммунального предприятия «Фармация» в нынешних экономических условиях может быть только сохранение существующей сети аптек и продолжение ведения профильной деятельности КП, а также социальных гарантий государства по обеспечению лекарственными препаратами льготных категорий населения.

Об этом рассказала директор предприятия Евгения Редькина, представляя стратегию ПКСО «Фармация» в четверг, 15 декабря, в Николаевской облгосадминистрации.

— В целом стратегия – вещь правильная, но если учитывать сегодняшнюю экономическую ситуацию, она не может быть долгосрочной, — отметила директор КП Евгения Редькина.

Евгений РедькинаПо ее словам, выполнение основных стратегических задач предприятия усложняется в связи с постоянным увеличением расходов при отсутствии роста доходов. К тому же существенные коррективы в финансовое положение предприятия внесет повышение уровня минимальной зарплаты в Украине, которое вступает в силу с 1 января 2017 года.

— Минимальная заработная плата увеличивается, и от этого все наши стратегии начинаются рушиться, — отметила директор. — Если минимальная заработная плата младшего медицинского персонала будет составлять 3 тысячи 200 гривен, то минимальная заработная плата фармацевта будет порядка 4 тысяч гривен. По приблизительным подсчетам, фонд заработной платы КП увеличивается на 300 тысяч гривен в месяц.

— И если финансовый результат работы предприятия за 9 месяцев – 530 тысяч гривен прибыли, то мы должны отдавать себе отчет в том, что никакого стратегического развития на ближайшее время у нас не получится в связи с тем, что фонд оплаты труда резко увеличивается. Именно поэтому все мероприятия будут планироваться и проводиться с учетом реальных финансовых возможностей ПКСО «Фармация»

Вместе с тем Евгения Редькина отметила, что независимо от формирования стратегических целей КП  на будущее, коммунальная аптечная сеть есть и будет ведущей в реализации государственной политики медикаментозного обеспечения населения, так как одним из главных приоритетов работы является обеспечение социальных и , безусловно, необходимых видов деятельности.

Напомним, ранее депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко предложила, чтобы в каждом медицинском учреждении коммунальной собственности работали аптеки только КП «Фармация».

19 December 2016 11:53

Загрузка...