Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета поддержал предложение о включении Николаевской области в «таможенный эксперимент» в результате чего 50 от превышения таможенных поступлений будут оставаться в бюджете области и могут быть использованы на инфраструктурные проекты, в том числе и на строительство дорог.

Глава Николаевской ОГА Алексей СавченкоКомитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета поддержал предложение о включении Николаевской области в «таможенный эксперимент» в результате чего 50 % от превышения таможенных поступлений будут оставаться в бюджете области и могут быть использованы на инфраструктурные проекты, в том числе и на строительство дорог.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил губернатор Николаевской области Алексей Савченко. 

«С утра получил хорошую новость. Комитет ВР по вопросам бюджета поддержал мое предложение о включении в 2017 году Николаевской области в «таможенный эксперимент». Итак, по этому вопросу я сделал все, что мог», — заявил Савченко.

Помимо этого он подчеркнул, что теперь дело за народными депутатами от Николаевской области.

«Передаю эстафету 11 друзьям Николаевщины — нашим народным избранникам. Посмотрим, кто действительно работает ради развития области. Результаты голосования увидят все», — подытожил Алексей Савченко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что во время выездного заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, члены комитета пообещали внести в Раду поправку, чтобы включить Николаевщину в «таможенный эксперимент».

Тогда, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отметил, что нужно «дожимать» всех парламентариев, потому что кроме Николаевской области есть и другие желающие войти в эксперимент.

— Сегодня от всех нас зависит, как депутаты проголосуют. На общегосударственном политическом уровне это будет достаточно сложно решить. Это очень непросто, друзья, потому что 25 областей и все будут предлагать, чтобы каждая область была под этим событием. И для меня это непросто. На меня тоже непростое давление оказывается по этому поводу, — заявил тогда губернатор Николаевщины.

20 December 2016 11:29

Загрузка...