Кононенко арендовал машину у почетного консула Сейшел… Олега Свинарчука

В эфире ток-шоу Наташи Влащенко Люди. Hard Talk LIVE народный депутат Игорь Кононенко рассказал, почему арендует автомобиль у почетного консула Сейшельских островов.

«Так получилось, что один из автомобилей арендуется у почетного консула Сейшельских островов, но это история прошлого года. Теперь эта ситуация упорядочена. На сегодняшний день я купил 50% акций фирмы своего отца, на которую зарегистрированы все автомобили мои и моей семьи.  Как оказалось в ходе обсуждений с НАЗК, если фирма принадлежит моему отцу, то я должен арендовать эти автомобили, если принадлежит мне — не должен. Именно поэтому я купил 50% акций у своего отца, чтобы сам у себя не арендовать», — рассказал Кононенко.

 

Согласно декларации депутата, его супруга Лилия Игоревна арендует автомобиль BMW550 2012 года выпуска у Почетного консульства Республики Сейшельских островов.

Отметим, что  почетным консулом Сейшельских Островов является первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны и по совместительству кум Президента Олег Гладковский (Свинарчук). 

Статус почетного консула он получил еще в 1998 году. Почетный консул пользуется преимуществами, привилегиями и иммунитетами, предусмотренными Венской Конвенцией о консульских сношениях.

Как пишут СМИ, во время досрочных президентских выборов 2014 года Свинарчук возглавлял штаб Порошенко в Черкасской области, а также курировал избирательные штабы в Херсонской, Волынской и Хмельницкой.

Президентским указом № 646/2014 от 13 августа 2014 года, Олег Свинарчук возглавил Межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. 7 февраля 2015 года президент поднял его до должности заместителя секретаря СНБО.

ПЛ

Источник

Загрузка...