«Коррумпированная власть олигархов разрушает страну», — нардеп

«Коррумпированная власть олигархов разрушает страну», - нардеп

Олигархический режим готовится к своему следующему воспроизведению, готовится, уничтожая украинское институциональное государство.

Политическая коррупция есть основа этого воспроизведения. Что мы видим?

Председатель ЦИК вызывающе ведет себя как человек, который является безнаказанным в этом государстве. И мы за этим наблюдаем.

Мы должны немедленно проголосовать постановление об увольнении председателя ЦИК и восстановление справедливости в этой стране — начало борьбы с политической коррупцией напрямую. Мы должны проголосовать законопроект о выборах в парламент на пропорциональной основе по открытым спискам.

Эти резкие и совершенно справедливые слова произнес сегодня с трибуны Верховной Рады глава фракции «Самопомич» Олег Березюк. 

«Эта политическая коррумпированная власть олигархов разрушает эту страну, идет полномасштабная война, убивают каждый день ребят, а наши европейские партнеры, в кавычках, говорят: ничего страшного, готовьтесь к выборам в Донбассе. Как? Под дулами пистолетов, пушек и танков? С заложниками украинских воинов? Мы должны принять Закон об оккупированных территориях и признание это войной, наконец», — продолжил он свою речь.

По его словам, олигархический режим готовится к воспроизводству, собирая деньги.

«Так, национализирован банк — это хорошо, это стабильность людей и стабильность финансовой системы. Сто пятьдесят миллиардов гривен из государственного бюджета страны, это какой ценой? Ценой детских садиков, ценой школ, ценой дорог? Ценой местных общин, этот бюджет отнимает у местных общин практически все, что дали мы с вами в течение прошлых двух лет», — подчеркнул Березюк.

Также он коснулся в выступлении проблем, которые предстоят в следующем году местным бюджетам.

«Переложение ответственности за энергоносители и материальные затраты школ и медицинских учреждений просто оголяет местные бюджеты. Перекладывание за льготы: государство дает льготы, а льготы должны платить те, кто не имеет денег за то, чтобы платить. Местные бюджеты — это грабеж государства и подготовка к тому, чтобы местные органы власти зависели от политического олигархата, который сегодня царит в этой стране», — констатировал глава фракции «Самопомич».

Отмечу, что также очень критические высказывания в адрес нынешней барыжно-олигархической власти во главе с Порошенко регулярно озвучивают и некоторые другие депутаты из этой фракции. 

Например, Егор Соболев в сентябре заявил в прямом эфире одного из центральных телеканалов, что Порошенко возглавляет коррупцию в Украине.

Еще один парламентарий из фракции «Самопомич» Семен Семенченко тоже угрожал власти новым Майданом — в частности, в ответ на фальсификации в Кривом Роге. 

Загрузка...