Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк назвал ситуацию с Приватбанком, где обнаружилась «дыра» в 148 млрд гривен, ограблением тысячелетия.

Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк назвал ситуацию с Приватбанком, где обнаружилась «дыра» в 148 млрд гривен, ограблением тысячелетия.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета Верховной Рады.

«Безусловно, решение о национализации этого банка является правильным, потому что стране нужна финансовая стабильность и это ее безопасность. И хорошо, что вклады граждан нашей страны будут защищены. Но есть другая сторона медали. Это крупнейшее ограбление тысячелетия государственного бюджета Украины. Кто заплатит за это? Кто заплатит 150 млрд? Безусловно, люди через бюджет страны», — заявил Березюк.

Напомним, как сообщалось ранее, Кабинет министров решил перевести ПАО «Приватбанк» в стопроцентную собственность государства. В то же время директор информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет рассказал причины, по которым ПБ становится государственным, и заверил, что после национализации с самим банком все будет хорошо.

Ранее Данилюк заявил, что после того, как в ПриватБанке стабилизируется ситуация, государство выставит его на продажу.

Как известно, Порошенко заявил, что государство гарантирует клиентам ПриватБанка целостность их денег.

19 December 2016 14:24

Загрузка...